CARA MEMBUAT FILE IMAGE GHOST WINDOWS XP

Diposting oleh PaWeLaH™ pada 22:42, 07-Nov-11

Di: PC & OTHERS

winxp-logo.png

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Ok... Langsung aja... Yang harus disediakan:
- PC atau Laptop (lengkap dengan CD-Drive, Beroperating System Windows XP, XPSP1, XPSP2 dan atau terbaru, Harddisk harus dibagi dua partisi atau ada 2 harddisk juga boleh).

- CD Boot Software Hiren's BootCD ( disini aku pakai Hiren's BootCD versi 9.8 ), jika belum punya hirensnya bisa download di Link Download Hiren's BootCD.

1. Nyalakan PC, (sebelum komputer melakukan booting, masukkan dulu CD software hirens ke CD-Drive) pastikan booting awal komputer harus CD-Drive (jangan ke harddisk), jika masuk maka akan terlihat pada gambar dibawah ini
01-winxp-image-ghost.png
Pilih Start BootCD lalu tekan Enter seperti pada gambar diatas.

2. Setelah itu pilih Back Tools.... lalu tekan Enter seperti pada gambar dibawah
02-winxp-image-ghost.png

3. Pilih Norton Ghost 11.5... lalu tekan Enter nampak seperti gambar dibawah
03-winxp-image-ghost.png

4. Pilih Ghost Normal lalu tekan Enter seperti gambar dibawah
04-winxp-image-ghost.png

Kemudian maka akan muncul seperti gambar dibawah
05-winxp-image-ghost.png
Klik Ok.

Maka akan muncul seperti gambar dibawah
06-winxp-image-ghost.png
Pilih Local > Partition > lalu klik To Image.

Pilih harddisk yang ingin dibuat file IMAGE (biasanya menunjukkan disk yang paling atas), lihat gambar
07-winxp-image-ghost.png
Lalu klik OK

Pilih Partisi yang ada Instalan Windows XPnya, lihat gambar
08-winxp-image-ghost.png
Lalu klik OK

Pilih tempat penyimpanan file image, lihat dan ikuti gambar dibawah
09-winxp-image-ghost.png

Setelah itu beri nama file imagenya! Misalnya disini winxp
10-winxp-image-ghost.png
Klik Save

Maka akan muncul seperti gambar dibawah
11-winxp-image-ghost.png
Klik Fast saja

Lalu muncul kotak dialog seperti dibawah
12-winxp-image-ghost.png
Klik Yes tunggu hingga proses selesa (100%).

Setelah proses selesai maka akan muncul kotak dialog seperti dibawah
13-winxp-image-ghost.png

Klik saja Continue Selesai.

Lalu klik Quit seperti gambar dibawah
14-winxp-image-ghost.png

Maka akan muncul kotak dialog seperti dibawah
15-winxp-image-ghost.png

Lalu restart komputer dan lihat hasilnya pada explorer, seperti pada gambar dibawah
16-winxp-image-ghost.png

Bersambung.....

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

52 tanggapan untuk "CARA MEMBUAT FILE IMAGE GHOST WINDOWS XP"

Korib Fivers Garut pada 03:24, 08-Nov-11

kmha ieu

Korib Fivers Garut pada 03:27, 08-Nov-11

@id2048kmha ieu

PaWeLaH pada 07:08, 08-Nov-11

kumaha naon sob??

Marwox pada 12:26, 08-Nov-11

ane bookmark dulu sob' kpan2 di coba

PaWeLaH pada 14:44, 08-Nov-11

makasih, atas kunjungannya....bos

boejal pada 22:14, 08-Nov-11

perdana sob. Salam wanoh.

Ebyn J.A™ pada 00:01, 09-Nov-11

mantap gan tpy ga ngerti. . .

PaWeLaH pada 13:12, 09-Nov-11

@boejal: salam wanoh deui...

@Ebyn: ok, tak apa, ini bagi user kompi...he..he...

Zen's pada 19:50, 09-Nov-11

wah, can gaduh pece,sob...

PaWeLaH pada 20:11, 09-Nov-11

@Zen's,
percanten..lur...hehe..
Netbook oge teu nanaon...

Vanz pada 20:58, 09-Nov-11

nyimak wungkul ah...
Maklum teu gaduh pcsmile

Bloody's pada 21:14, 09-Nov-11

hehe.. Kunjungn balik yeuh kang,saLam knal mrgreen

haidirfc pada 21:29, 09-Nov-11

nymk gan, kunjunganbalik thx dah mampir ke blog ane

PaWeLaH pada 23:11, 09-Nov-11

@Bloody's,
Nuhun ah tos didongkapan...

PaWeLaH pada 23:11, 09-Nov-11

@haidirfc,
Sama2 sob.

PaWeLaH pada 23:13, 09-Nov-11

@Vanz,
Htr nuhun, teu sawios... Maklum dominan kana pc.

Arya pada 23:52, 09-Nov-11

kunjungan balik kang folback nya di nanti

PaWeLaH pada 09:49, 10-Nov-11

@Arya,
ok, thank...atas kunjungannya...

@Antenk41 pada 16:19, 10-Nov-11

nyimak sob biggrin

PaWeLaH pada 17:50, 10-Nov-11

@@Antenk41,
silahkan sob.... Sebebas2nya...

Zadane pada 09:55, 11-Nov-11

Good pisan kang !!!

PaWeLaH pada 17:39, 11-Nov-11

@Zadane,
nuhun lur...

Zen's pada 19:57, 11-Nov-11

dongkap dei lur rek ngabsen...

PaWeLaH pada 21:26, 11-Nov-11

@Zen's,
mangga nuhun tos hadir...hehe.

rachman pada 16:54, 12-Nov-11

ga punya pc brobiggrin kunjungan balik nya yabiggrin

Andri Irawan pada 18:19, 12-Nov-11

kunjungan perdana masbrot biggrin kunjungan balik nya ya sekalian ijin follow dan follbek mrgreen

PaWeLaH pada 19:56, 12-Nov-11

@rachman,
tak apa...ok, makasih atas kunjungannya..

@Andri,
ok, silahkan...sob trimz...di kunjung balik..

D M Z pada 08:48, 13-Nov-11

berkunjung gan nice info mrgreen , bntu click iklan arrow dmz25.heck.in nb: _ngk malak pulsa exclaim _n klo ngclick yg iklas,itung" berbagi mrgreen

Wahidin pada 17:41, 13-Nov-11

sambunganya kapan ganz.

Dadang Kustiawan pada 09:01, 14-Nov-11

aduh sob hampura teu ka kaleret sakali deui hampuranya krek comment.

Arie el jaliL pada 18:09, 15-Nov-11

ko cuma ninggalin jejak folow aja bos, kok gak komen pisan....
ok makasi udah mau berkunjung diblog ane...

Akangadib pada 19:02, 17-Nov-11

absen malem sob sambil
nyemangatin INDONESIA....
ayo Indonesia bisa

PaWeLaH pada 20:02, 17-Nov-11

@Akangadib,
hidup indonesia... Makasih sob, atas kunjungannya....

PaWeLaH pada 20:18, 17-Nov-11

@D M Z: ok sob, makasih atas kunjungannya.

@Wahidin: belum sob, masih diracik and belum di ksh bumbu... smile

@Dadang: teu sawios kang dadang...

@Arie: ok, sama sob MWB...

Jangan pernah bosan untuk berkunjung ke saung butut ane smile smile

Zulistion pada 02:59, 18-Nov-11

Kunjungan subuh sob. Info yg menarik. Patut d coba ni. Oya uda aq follow back n blogroll back. thank.

Adhita pada 03:47, 18-Nov-11

Admin blog yang satu ini emang luar biasa nih , bukan hanya postingannya aja yg keren-keren . Tapi kosakata yg digunakan super bgt . Mantap gan .. Hhehhe biggrin

Vivi pada 05:24, 18-Nov-11

mt pgi mas.
alkham,dulillah Vi2 bsa kunjung n udah Vi2 folow jga.

Other Side ⡩ pada 06:11, 18-Nov-11

met pagi kwan.. Maaf bru bsa mampir, MWB drtd mlm error mulu.. ijin nyimak sob.. Kunjungan prdana niy..

VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP pada 06:20, 18-Nov-11

met pagi sob? blogx udh ciap di flow/brollbak, mkc ea?

©Budi|Kudus™ pada 08:17, 18-Nov-11

met pagi sob,kunjungan balik,udah tak follow sob.

Bagus pada 09:37, 18-Nov-11

absen pagi gan,,smangat ya biggrin

simbah semrawot pada 12:52, 18-Nov-11

Nyimak N ijin líat2 gan d kunjungan prdana...

Van Vaart pada 16:39, 18-Nov-11

kunjungan perdana sob+ikud nyimak juga+foollow t4 MU jgbiggrin

ditggu kunjungan bleknya sobwink
thank

VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP pada 16:53, 18-Nov-11

hehe jalan2 malem sobbiggrin

Dadang Kustiawan pada 19:40, 19-Nov-11

absen sob maaf ya bru oll.

Edayz_BMTH pada 11:04, 21-Nov-11

woww , hadir brad smile

My Name is Jemz pada 15:39, 21-Nov-11

Kunjungan perdana sob.
Mantap biggrin

robbi pada 17:00, 14-Apr-12

boleh juga

nhuy pada 21:27, 21-Apr-12

itu bersambung? :/
mana terusannya?
ada terusannya ga gan?

kim pada 14:30, 31-Agu-12

gambar nyah terlalu kecil susah di lihat gan

akmal pada 07:17, 05-Okt-12

kurang jelas.... karena office, dan sofware lain dijadiin satu ke ghost gmana......... bersambung seperti sinetron aja

PaWeLaH™ pada 06:29, 13-Okt-12

untuk office dan software lainnya, itu di drive c harus sudah terinstall. Agar kita tidak usah instal lg.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar